今天是

韵达股份公布2020年年度报告

    2021-05-08

    近日,韵达股份公布了2020年年度报告。报告显示,2020年,公司总资产295.01亿元,同比增长31.13%;归属于上市公司股东的净资产143.78亿元,同比增长6.80%;公司现金及现金等价物余额及短期理财余额为97.88亿元,同比增长14.33%,其中短期理财余额为65.05亿元。

  年报显示,2020年,韵达业务量依旧保持高速增长,达141.44亿件,同比增速达41.02%;市场份额达16.97%。公司还持续推进“守正开放、多元协同”的发展战略,围绕供应链、末端服务、运力协调等上下游产业链,持续以快递流量嫁接周边市场、周边资源、周边产品,以韵达供应链、韵达国际、末端服务、韵达冷链等丰富的周边产品线,持续打造综合物流服务提供商。

  为解决不同客户群及不同商品品类的服务痛点,公司还可以提供保价、代收(COD)、电联(优递达)、隐私面单、地址修改、快件拦截等快递增值服务,满足向上下游不同客户提供多元化、个性化的多维服务需求;同时上线增值服务产品订购中心,既能满足客户及网点增值服务按需可定制化,又可保障增值服务费直达业务员,提高业务员的积极性。 2020年,公司增值服务单量稳定增长,其中隐私面单同比增长29,350%,韵保价同比增长177%。

  2020年,根据公司年报显示,公司继续加大研发投入,扩大研发人员规模,通过全力打造IT基础信息化建设,基于业务各板块的系统建设,探索前沿系统科技等举措为业务赋能。

  为了保障服务质量,韵达通过组织改革,IT信息系统研发支持,考核激励机制等保障服务品质的提高,公司通过帮扶加盟商和快递小哥建立多元化一体式服务体系,提高时效能力,降低单票履约工时。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China