今天是

浙江德邦多措并举开展重金属超标包装专项治理

    2021-04-28

    近期,浙江德邦响应浙江省邮政管理局号召,积极开展重金属和特定物质超标包装袋与过度包装专项治理工作,通过电话调研、现场了解等方式,对快递网点进行摸排调研,多举措开展重金属和特定物质超标包装袋治理工作。

  一是实施统一采购制度。公司于2018年成立德邦“包装研究中心”,对接绿色包装应用研发,严格落实绿色采购要求,实现采购工作的规范化和体系化,目前德邦快递包装均由总部统一采购,下发网点使用,暂未开放网点采购权限,保证包装物重金属及特定物质含量符合行业标准。

  二是加强从业人员教育培训。通过企业新媒体公众号等方式组织学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《邮政业寄递安全监督管理方法》、《邮件快件包装管理办法》等法律、行政法规,提升从业人员绿色环保观念和责任意识。

  三是建立奖励机制。围绕绿色环保包装治理要求,禁止在寄递环节过度包装、随意包装,在包装材料回收循环使用的过程中,对取得优异成绩的给予奖励,进一步调动员工争先创优积极性,降低包装成本。

  下一步,浙江德邦将按照浙江局要求,加大绿色包装治理工作,为行业绿色发展贡献企业力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China