今天是

杭州市召开重点领域机动车清洁化现场推进会

    2021-05-06

  日,市大气办组织召开杭州市重点领域机动车清洁化现场推进会。市生态环境局、市交通运输局、市邮政管理局等相关部门市主要快递品牌企业以及清洁化车辆供、需方企业代表和新闻媒体共100余人参会。 

  根据国务院《交通强国建设纲要》和市委、市政府《新时代美丽杭州建设实施纲要(2020—2035年)》文件要求,要推广使用新能源和清洁能源车辆,努力实现车辆清洁化。目前杭州重点领域机动车清洁化市场较大,本次现场推进会旨在通过政府引导和市场发力相结合的方式,加快形成绿色低碳的运输方式,为交通领域的“碳达峰”“碳中和”提供杭州范例和杭州方案。 

  会上,清洁化车辆供、需方企业代表就认清机动车清洁化趋势的重要性和必要性以及如何做好这项工作进行深入交流。双方表示,要提高站位,着眼于长远发展,敢于先行先试。各行业相关部门也强调,要主动加强示范引领,为全市甚至全国机动车清洁化积累经验、提供范例、做出贡献。 

  下一步,杭州局将继续指导全市邮政快递行业开展机动车清洁化工作,大力推进行业生态环境保护工作,助力打好行业污染防治攻坚战。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China