今天是

杭州局召开建德市“快递进村”推进会

    2021-04-20

  为有效推进建德市“快递进村”相关工作,4月16日,杭州局调研建德市“快递进村”情况,并在建德市召开“快递进村”推进会。杭州局副局长张关联及相关处室负责人,建德市交通局、建德市农业农村局、建德市商务局、建德市供销社相关人员,中国邮政集团有限公司建德市分公司,各主要寄递品牌建德区域负责人参加会议。 

  会议通报了建德市快递进村现状及问题,介绍了其他区县的特色模式,交通、商务等部门介绍了相关规划,企业代表汇报了推进情况、计划方案,与会单位就“快递进村”工作展开讨论,共商措施。杭州局就现存问题提出了指导意见:一是通过邮快合作、快快合作、交快合作、快商合作等新模式“抱团”实现进村;二是与当地农户建立沟通渠道,当好服务农产品进村出村寄递的使者。 

  会议强调,各寄递企业要金诚合作、抱团取暖,通过多种形式确保本年底实现行政村快递服务全覆盖,满足当地村民“最后一公里”的寄递需求。 

  下一步,杭州局将继续下好棋子、走稳步子、拾得果子,联合交通、商务、供销社等相关部门,共同推进建德市“快递进村”,走出“建德模式”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China