今天是

杭州局联合市生态环保局召开“无废城市”建设座谈会

    2021-04-08

  为贯彻落实市委市政府的部署要求,高质量建设新时代美丽杭州,4月7日下午,我局联合市生态环保局召开座谈会,对涉及我市全域“无废城市”建设的工作目标、工作任务和保障措施进行了深入的交流和探讨。 

  双方重点聚焦绿色生活,对抓好寄递行业生活垃圾分类处置的各项工作形成一致意见。通过推进源头减量,以治理快递等领域过度包装为抓手,全面推进“限塑令”和塑料污染防治工作。大力推行绿色环保包装,截至年底,可降解绿色包装材料应用比例达到50%以上。完善分类收集转运体系,截至年底,建成一批快递包装物回收点。 

  杭州局表示,将进一步加强组织领导,创新工作机制,狠抓工作落实。在产业共治、部门联动、政策支持上精准发力,引领“绿色化”,推动“减量化”,践行“可循环”,努力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构,让绿色成为“无废城市”建设的最美底色。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China