今天是

省局王德奔副局长一行调研杭州智能信包箱试点

    2021-03-17

  为推进智能信包箱建设,持续提升寄递服务末端智能化水平,3月15日下午,省局王德奔副局长一行赴杭州闸口二电厂小区和杭州市下城区新红枫苑小区两个智能信包箱试点开展相关调研。杭州局张关联副局长、普遍服务处和省邮政公司等相关负责人陪同调研。 

  调研组深入了解了小区目前智能柜个数以及对应格口、小区人口户数、日快件业务量、派送人员配比等相关情况。智能信包箱生产商详细介绍了智能信包箱的各项功能、使用方法及与传统信报箱的区别演示了智能信包箱的投件、取件、身份识别、开箱方式等操作流程,详细解答了调研组提出的问题,对建设智能信包箱的个体投入、运营、维护成本等问题进行了相关探讨。调研组认为,选择专业的运营商或企业联合运营,可以共同拓展业务量,改变运营模式,节约成本,保证智能信包箱的正常运行。 

  下一步,杭州局将继续推进智能信包箱建设工作,并加强与相关部门的沟通协调,促进邮政快递业更快更好发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China