今天是

学党史、践初心、办实事――萧山局扎实开展“我为群众办实事”活动

    2021-05-18

  萧山局积极发挥行业优势,帮助民情双访结对村盈丰街道盈一村群众办实事、解难题,增强群众的获得感和安全感。在民情双访中发现该村村民和租户反诈骗意识较薄弱,被诈骗情况较严重,有的群众多次被诈骗。3月,萧山局将反诈骗行动作为今年民情双访的重点任务,并将反电信网络诈骗行动作为“领办一件事、助力十四五”内容。通过在村礼堂宣讲、上门宣讲等多种方式开展反诈宣传,针对有些住户早出晚归,上门宣传难,有的住户不愿开门的情况,萧山局创新工作方法,积极发挥行业特点助力反诈宣传,通过印制反诈宣传单张贴在该村村民的每一份快递上,宣传单上书写“你我同行,防范诈骗”共建“无诈村”,印制“终结诈骗服务号”微信二维码和金钟罩小程序等内容,村民收到快递的同时就普及了一次反诈宣传,更高效开展科学防范诈骗工作,遏制电信网络诈骗案件蔓延态势。此外,萧山局在民情双访中了解该村共有82名残疾人员,第一时间要求各快递公司对这些困难群众的快件坚决做好上门优质服务,增强他们的幸福感。5月14日,在助残日到来之际,萧山局全体党员开展助残帮扶志愿活动,上门慰问结对村社残疾人员,详细了解他们的生活情况,并向他们征求微心愿,积极帮助解决生活困难。 

  萧山局将继续从最困难群众入手,倾听群众声音、了解群众所盼,用心用情用力解决群众的困难事,烦心事,把党史学习教育转化为为民办实事的工作成果。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China