今天是

学党史 忆初心 悟思想——萧山局以民情双访倾听抗美援朝老兵讲述峥嵘岁月

    2021-03-25

  3月23日,萧山局在召开党史学习教育动员大会后,立即组织全体党员前往民情双访结对村(盈一村)抗美援朝老兵丁来兴家中倾听英雄事迹,我党峥嵘岁月。 

  丁来兴老先生1932年出生,精神矍铄,思路敏捷,仍十分清晰地记得1949年10月4日入伍,1953年3月随“三五四”部队参加伟大的抗美援朝战争,1955年加入中国共产党,1958年1月退伍从朝鲜回国等场景详细地向萧山局同志讲述出发赴朝鲜的情形、抗美援朝战况以及在朝衣食住等生活情况,并展示了珍藏的志愿军通行证纪念徽章荣誉勋章等。 

  当年,丁老先生在部队的岗位是卫生员,在部队后方,负责修建营地、装卸物资、为前方送补给、为受伤的战士做伤口处置和包扎等工作。当萧山局同志问他在战场上有没有惧怕时,老人说:“没有害怕,当时的想法就是听党的话,跟党走,保家卫国。” 

  知史才能更爱党,知史才能更爱国,交谈中一段段往事涌上心头,丁老先生用朴素的语言诠释了对党的忠诚。他对党组织生活的清晰深刻记忆让萧山局同志深受教育大家表示,要继承和发扬革命前辈对党忠诚不怕困难、不怕牺牲的斗争精神。 

  下一步,萧山局将把学党史与访民情、办实事相结合,开展“亚运总牵引美好新邮政”攻坚行动和“领办一件事,助力十四五”为结对村社办实事活动,帮助结对村解决热点难点问题,把学习成果应用到工作实际,引领党史学习教育走深走实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China