今天是

提高政治站位 明确目标要求——杭州局召开党史学习教育动员部署会

    2021-03-18

  3月18日,杭州局召开党史学习教育动员部署会,对全邮政管理系统党史学习教育进行动员部署,要求全体党员干部切实把思想和行动,高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,以高度的政治责任感、坚定坚决的态度、严谨务实的作风、迅速有力的行动,把深入开展党史教育作为一项重要政治任务抓好抓实抓到位。杭州局党组书记、局长何连忠同志作动员讲话,局机关全体党员干部参加会议。 

  会议指出,要提高站位,深刻把握党史学习教育重大意义开展党史学习教育,是党中央统筹“两个大局”、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的重大决策,是对党员干部开展政治集训、提升政治能力的大课堂,是激励全邮政管理系统党员干部奋力开启新征程的强大动力。全邮政管理系统要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史学习教育不断提高解决实际问题的能力。 

  会议强调,要紧盯目标,严格落实党史学习教育各项任务。制定方案,牢牢把握目标要求,抓牢《习近平在浙江》党史学习教育重点通过自学、中心组学习、交流座谈、实地调研等形式,推动党史学习教育走深走实走心。全邮政管理系统要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把党史学习教育与重点工作结合起来,想问题、作决策、办事情经常对标对表,常学常新、常抓不懈,做到实践、认识、再实践、再认识。 

  会议要求,要强化领导,切实保证党史学习教育取得实效。按照中央、国家邮政局和省局党组部署,加强组织领导,一把手亲自抓、率先垂范,引导党员干部学出坚强党性、学出信仰担当。抓好专题学习、专题培训、专题党课、专题民主生活会办好2021年邮政快递业更贴近民生“七件实事”,对标国家局省局党组明确学习教育的重点任务,着重抓好推进“快递进村”和加强快递员群体合法权益保障等重点工作围绕优化行业营商环境、推进行业绿色发展、打通末端“最后一公里”、关心关爱快递员等重点内容,切实解决群众身边的突出问题。充分利用杭州独特的党史资源,增强党史学习教育的实际效果,高标准、高要求推动党史学习教育落到实处,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展、服务职工群众的工作成效,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,努力开创我邮政快递业高质量发展的新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China